Das Schlachtfest im September von & mit dem Müsterländer Milchkalb
Auszug aus dem Angebot, was Euch erwartet:
- Kalbstafelspitz in der Brühe
- Unser Vitello Tonato
- Lecker Nierchen & Leber
- Ragout aus der Kalbsschulter
- Kalbsschwanzbrühe & Klößchen
- Kalbsfleisch / Linsenragout
- Wiener vom Kalbsrücken & Cordon bleu
- Züricher Kalbsgeschnetzeltes „das Original“
- Königsberger vom Kalb / Haxe
Unser Beitrag zum Oktoberfest
Das fränkische Schäufele*,
schon Tradition bei uns...
Saftiges Fleisch / knusprige Schwarte auf dem Schulterblatt serviert
mit Altbier-Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl
*Schäufele ist der süddeutsche Name für die flache Schweineschulter
im Oktober
Seid herzlich eingeladen zu unserem traditionellen Heimatmenü in 3 Gängen,
das wir gemeinsam mit unseren lieben Freunden vom kulinarischen Altstadtmarkt Hattingen
für euch im Oktober anbieten werden.
Lasst euch von uns verwöhnen und taucht ein in eine genussvolle Zeit voller regionaler Köstlichkeiten.
Wir freuen uns schon jetzt auf ein gemütliches Beisammensein mit euch und darauf, euch kulinarisch zu verwöhnen.
Das Menü
Die Hauptdarsteller
Lachs / Kürbis / Gans / Heimatpflaume / Nüsse
Rauchlachsrose vom Fischhof Baumüller
Reibekuchen / Ziegenfrischkäse-Meerrettichmus / Kürbiskernpesto / Feldsalat & Kürbissuppe
---
Der Gänsebraten hoch 2
Knusprige Brust & Krapfen von der Keule
Soße / Rotkohl / Knödel & Maronenmarzipan gefüllter Apfel / Honigkuchen & Preislbeeren
---
Warmes Pflaumenkompott
Walnusseis / Karamellsahne & Haselnusskrokant
44,- € pro Person
Aufgrund der starken Nachfrage unseres Gänsebratens,
beginnen wir die Saison schon im Oktober
Der Gänsebraten,
wie er besser wohl kaum sein kann
- so die „Welt am Sonntag“ in der Rubrik
„Die besten Landgasthöfe in NRW“
___________
Der„Rolls Royce“unter den Gänsen:
Die Pommersche Freilandgans in 3 Gängen serviert
ab 2 Personen
Asien trifft Westfalen
Knuspriger Krapfen von der Gänsekeule „Asia“
Auf westfälischer Grünkohlsoße & Feldsalat
---
Knusprige Gänsebrust
Soße / Knödel / Rotkohl & Bratapfel mit Maronenmarzipan / Honigkuchen & Preiselbeeren
---
Creme von Zimt & Orange
„Pannacotta style“ / Mandelkrokant & Sorbet von der Heimatpflaume / Baiser
46,- € pro Person
___________
Verschiedene Gänsegerichte
___________