Unser Programm im Sommer & Herbst 2019




Der August bei Eggers

 

Der Westfälische Steaksommer
bis Ende August


Leichte Steakgerichte
Top Produkte von unseren regionalen Lieferanten ohne Schnick & Schnack für Sie zubereitet
klassisch & modern

Die Aromaten holen wir einfach aus unserem Kräutergarten.
200qm Kräuter ohne Ende / frischer geht´s nicht!
In Begleitung von Westfälischen Feldfrüchten.
(Gebratenes Gemüse / Salate / kleine Kartoffeln usw...)

 

Unser beliebter Pannfisch
Fisch auf´n Tisch
Hamburger Pannfisch „Das Original“
Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce / Salat / Bratkartoffeln & Gemüse
22,- € pro Person
auch für größere Gruppen in der Pfanne am Tisch serviert

 

Wie jedes Jahr im Sommer öffnet
Der Weingarten
...lockere Atmosphäre mit Lounge-Charakter / große Weine / günstige Preise / leichte Sommerküche /
kleine Gerichte inspiriert von den typischen Strauß-Wirtschaften aus den Anbaugebieten.
... z.B. leckere Flammkuchen à la Dirk Eggers / Salate und
selbstverständlich auch unsere aktuelle Karte

 

Entdeckung neuer Sommergetränke
Hugo & Aperol waren gestern..., aber immer noch lecker!
Das ist Heute
- North Sea Sun Maracuja - Kampener Skiclub & Tonic „on the Rocks“
- North Sea fire - Kampener Skiclub / Blutorange / Tonic / Sekt / Soda / auf Eis
- Kikeriki

 

September

Der Westfälische Ochse in verschiedenen Variationen

 

Das Menü

Carpaccio vom Ochsenfilet

Steinpilzrenoulade / Krokette von der Ochsenbacke / Mohn / Rote Bete-Apfelpüree

- - -

Tafelspitzbrühe / Markklößchen / Maultasche

Gemüse / geschmolzenen Zwiebeln / Liebstöckel

- - -

Ne 1/2 Roulade „klassisch“

Apfelkrautsoße / Speckkrokant / Knödel / Kirschrotkohl

- - -

Die Heimatpflaume

Plaumengrütze / Halbgefrorenes / Sorbet / Schaum / Baiser & Mandelkrokant

 

4-Gänge - 33,- € pro Person

 

Auch a la carte

- Carpaccio vom Rinderfilet | - Tafelspitz in der Brühe serviert

- Sauerbraten von der Ochsenbacke | - Kraftbrühe mit Markklößchen

- Filetstreifen / - Roulade | - Steaks / -Roastbeef „rosa“

_________

 

Unser Beitrag zum Oktoberfest

Das fränkische Schäufele*, schon Tradition bei uns...

Saftiges Fleisch / knusprige Schwarte auf dem Schulterblatt serviert

mit Altbier-Zwiebelsoße und Beilage nach Wahl

*Schäufele ist der süddeutsche Name für die flache Schweineschulter

 

Oktober

17. Hattinger Panhasfest

vom 03. - 06. Oktober 2019 auf dem St-Georgs-Kirchplatz in Hattingen

___________

Waidmanns Heil!

Die Wildsaison beginnt

___________

Aufgrund der starken Nachfrage

unseres Gänsebratens,

beginnen wir die Saison schon im Oktober

 

November

Das große Gänsessen

Unser bliebtes Gänsemüffet

Gans ganz lecker in vielen verschiedenen Variationen

Die Vorspeisenvariation / Zweierlei Suppen & Dessert außem Bauchladen und am Tisch serviert

Hauptgerichte als Büffet in unserer offenen Küche

Freitag, 22. November 2019 ab 19.00 Uhr

39,- € pro Person

___________

 

Der Gänsebraten,

wie er besser wohl kaum sein kann

- so die „Welt am Sonntag“ in der Rubrik

„Die besten Landgasthöfe in NRW“

___________

 

Der„Rolls Royce“unter den Gänsen:

Die Pommersche Freilandgans in 3 Gängen serviert

ab 2 Personen

 

Die Keule auf Grünkohlsoße & Feldsalat

---

Leberknödelsuppe von der Gans

Liebstöckelöl & Backerbsen

---

Die Brust auf ihrer Soße

Rotkohl / Knödel / Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

 

37,- € pro Person

___________

 

Verschiedene Gänsegerichte

wie z.B.:

Die Leberknödelsuppe von der Gans

Liebstöckel & Backerbsen

Geschmorte Gänseleber mit Zwiebeln

gebrannten Mandeln / Feldsalat

Gänsekrapfen „Pulled Duck“ Asia

Knusprige Gänsebrust oder Keule auf ihrer Soße

Rotkohl / Knödel / Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel & Honigkuchen

___________

 

Jetzt Neu:

Gänsebraten / Hirschkalb & Schweinefilet „Außer Haus“!

 

Pommersche Freilandgans

(grob zerteilt im Gänsesaft)

ab 2 Personen bestellbar / Soße / Rotkohl / Knödel

Grünkohl & Maronenmarzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

25,- € pro Person

oder

Sauerbraten vom Hirschkalb

mit Dörrobst / Rotkohl / Hasenussspätzle & Kartoffelknödel

25,- € pro Person

oder

Schweinefiletmedaillons (ca. 250g pro Person)

Waldpilze in Rahm / hausgemachten Vollkornknödeln & buntes Gemüse

20,- € pro Person

 

Transportfähig verpackt & mit Anleitung!

Zur Abholung im Restaurant

ab 10 Personen auch Lieferung innerhalb des Stadtgebiets

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Dienstag & Mittwoch Ruhetag


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Aktuelles:



Dankeschönmenü:

für Donnerstag, den 19.09.2019:

 

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.