Unsere  aktuelle  Speisekarte  im  April

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Unser Spargel „satt“ Menü im April

 

Spargel aus Waltrop in 4 Gängen serviert

 

Spargelschaum im Lachsmantel

Kurkuma / Roulade von Rucola & Aubergine / Spargel-Graupenrisotto / Limone

---

Rahmige Spargelsuppe

Kürbiskerne & Kuhli´s Kochschinken

---

Frischer Stangenspargel „satt“

gebackene Kalbsfleischklößchen

Schweinefilet & Bärlauchbutter

Brust vom Huhn mit Serranoschinken & Zitruspfeffer

kleine Kartoffeln & Hollandaise

---

Rhabarbereisgugelhupf / Erdbeere / Waldmeisterschaum

süßer Ingwerschmand & Baiser

 

39,- € pro Person

 

Der Stangenspargel

 

kleinen Kartoffeln / brauner Butter & Hollandaise

ca. 250g 15,- €

ca. 500g 20,- €

mit Parmesan überbacken & Kürbiskernpesto

6,- €

mit Westfälischem Knochenschinken / Kuhlendahl´s Kochschinken

7,- €

mit Schweinefilet / Speck & Bärlauch

10,- €

mit Zweierlei Rauchlachs vom Fischhof Baumüllers / Dill-Senfsoße

13,- €

mit Rumpsteak & Kräuterbutter

14,- €

mit Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

12,-€

mit Cordon bleu vom Kalbsrücken mit Camembert & Trüffelschinken gefüllt

12,-€


Vorspeisen

Blattsalate der Saison / gerösteten Sonnenblumenkernen

Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,-€

 

Die Blutwurst hoch 3

- Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

- Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprig

- Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,-€

 

Gebackener Ziegencamembert

Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

Unser Vitello tonnato - gebackenes Kalbsfleisch / Thunfisch-Kapernmajo

Limonenöl / Rucola / getrocknete Tomaten / Parmesan

13,- €

 

In Sesam gebackener Spargel

Mangoapfel / Flusskrebsschwänze / Salat / Asia Majo

13,- €

 

Das Carpaccio vom Westfälischen Rinderfilet

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,-€

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

Unsere rahmige Kartoffelsuppe

Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,-€

 

Rahmige Spargelsuppe im Kännchen serviert

- mit Kürbiskernen & Spargel

6,- €

- mit Kochschinken & Spargel

7,- €

- mit Flusskrebsschwänzen „Asia“ & Spargel

8,- €

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

11,- €

 

Variation von der Münsterländer Taube

- Leberknödelsuppe

- gebackene Keule „Asia“ / Mangoäpfel / Sesamsoße

- „Rosa“ Brust / gebrannte Mandeln / Rauke & Kaffeeöl

16,- €

 


Feines aus Fluß & Meer

 

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße / roter Kaviar & Salat als Hauptgang

20,- €

als Vorspeise 12,- €

 

Rotbarschfilet mit knusprigem Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsauce & Salat

19,- €

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauerkrautpüree & Blattsalate im Knusperkörbchen

22,- €

 

Filet vom Seehecht mit Garnelen / Bärlauchbutter & Parmesan überbacken

gebratener Spargel & gedrehte Grießnudeln in der Pfanne serviert / Hummersoße

24,- €

 

Hamburger Pannfisch „Das Original“

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce / Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

22,- €

 


Standards & Neues

 

Großer Salat der Saison & gebackenen Vollkornknödeln mit

- Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung

14,- €

- Garnelen in Knoblauch / Chili / Tomaten / Lauchzwiebeln

15,- €

- Scheiben vom Rinderrücken/ gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln

16,- €

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprigen Brotwürfeln

14,- €

 

Steinpilz-Kartoffelnudeln (Gnocchi)

junger Mangold & geriebener 12 Monate alter Deichkäse

16,-€

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

16,- €

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Pfifferling-Champignonragout

Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,-€

 

Trüffelteigtaschen mit Spargel & Hollandaise überbacken

getrocknete Tomaten & Parmesan

18,- €

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben

Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

„Himmel & Erde“ Gebratene Entenleber auf Kartoffelpüree

glacierte Apfelringe / Perlzwiebelsoße / gebackenem Lauch & Salat

19,-€

 

Glacierte Schweinebäckchen / Röstzwiebeln & Bärlauch

Westfälische rahmige „Dicke Bohnen“ & Bratkartoffeln / Senfsaat

19,-€

 

Schweinefilettopf / Pfifferling-Champignonragout

Brokkoli / Speck / grünem Pfeffer & gebackene Vollkornknödel

21,- €

 

Zwiebel-Senf-Rostbraten (Rumpsteak) vom Ochsenrücken auf Rotweinsoße

gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln200g 24,- €

300g 33,- €

 

Stroganoff vom Wildschweinfilet

geschmorte Preiselbeerbirne / Gurke / Rote Bete / Pilze / Wacholdersoße

Gemüse & gebackene Vollkornknödel im Spätzlenest

24,- €

 

Rosa Lammrücken

Blattspinat / Aubergine / Rosinen / Limonensoße / geräucherte Mandeln &

Strudel von Bärlauch & Kartoffel

29,- €

 


Nachtisch & Käse

 

Feines aus der Patisserie

(Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)

Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel

Stück 1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

2 Stück Quark-Nougat-Knödel mit Karamell & Haferflockenkrokant

Walnusseis & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung

- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola

- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

Rhabarbereisgugelhupf / Erdbeere / Waldmeisterschaum

süßer Ingwerschmand & Baiser

9,- €

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

 

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

 

1 Tasse voll Eis:

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps

- Maracujaeis / Kokosschaum

- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel

- Erdbeersorbet / Waldmeisterschaum

- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

je Tasse 5,- €

 

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

 


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Dankeschönmenü

am Donnerstag, 26.04.:

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.