Unsere  aktuelle  Speisekarte

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

 

Gans, ganz lecker

 Vorspeisen

 

Die Leberknödelsuppe von der Gans

Liebstöckel & Backerbsen

6,- €

 

Geschmorte Gänseleber mit Zwiebeln

gebrannte Mandeln / Feldsalat in Kartoffelsoße

9,- €

 

Gänsekrokette „Asia“ mit Mango-Apfelkompott

Sesamsoße / Ingwer / Granatapfel

9,- €

 

Hauptgerichte

 

„Himmel & Erde“ Gebratene Gänseleber auf Rote Bete-Apfel-Kartoffelpüree

gebackener Petersilie / Rotweinperlzwiebeln & Feldsalat

19,- €

 

Knusprige Gänsebrust auf ihrer Soße / Rotkohl / Knödel

Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

29,- €

 

Knusprige Gänsekeule auf ihrer Soße / Rotkohl / Knödel

Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

28,- €


Die Pommersche Freilandgans

 Der „Rolls Royce“ unter den Gänsen /

ab zwei Personen in 3 Gängen serviert
 

Leberknödelsuppe von der Gans

Liebstöckelöl & Backerbsen

---

Die Keule auf Grünkohlsoße

& Feldsalat

---

Die Brust auf ihrer Soße

Rotkohl / Knödel / Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

 

37,- € pro Person


Die Paella des Bergmanns

 Westfälischer Grünkohl in der Pfanne serviert

mit Mettwurst / glacierter Schweinebacke / Bratkartoffeln & unserem Senf-Dip

17,- €


Vorspeisen

 

Münsterländer Feldsalat auf Kartoffelsoße

geröstetem Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,- €

 

Die Blutwurst hoch 3

- Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

- Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprig

- Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

Gebackener Ziegencamembert / Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

Schnecken-Garnelenragout

Rotwein / Gemüse / Zwiebeln / Kräuterbutter & geröstetes Weißbrot

11,- €

 

Unser Vitello Tonnato

Gebackenes Kalbsfleisch / Thunfisch-Kapernmayo / Rucola

Pesto / Tomaten & Parmesan

13,- €

 

Das Carpaccio vom westfälischen Rinderfilet

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,- €

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

Unsere rahmige Kartoffelsuppe / Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

 

Waldpilzsuppe & Trüffelteigtasche

7,- €

 

Kürbis-Ingwersuppe im Kännchen serviert

- mit Krabben „Asia“

8,- €

- mit Kernöl & Kernen

6,- €

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

12,- €


Feines aus Fluß & Meer

 

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße / roter Kaviar & Salat

als Vorspeise 12,- €

als Hauptgang 21,- €

 

Rotbarschfilet mit knusprigem Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsauce & Salat

20,- €

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauerkrautpüree & Blattsalate im Knusperkörbchen

23,- €

 

Hamburger Pannfisch „Das Original“

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce /

Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

22,- €


Standards & Neues

 

 Großer Salat der Saison & gebackenen Vollkornknödeln mit

- Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung 14,- €

- Garnelen in Knoblauch / Chili / Tomaten / Lauchzwiebeln 15,- €

- Scheiben vom Rinderrücken/ gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln 16,- €

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprigen Brotwürfeln

14,- €

 

Strudel von Steinpilz-Serviettenknödel & Kartoffel
Rote Bete-Apfelpüree & Blattspinat

16,- €


Trüffelteigtaschen & Pastinakenpüree
junger Mangold & gehobeltem Deichkäse

17,- €

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

17,- €

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Pfifferling-Champignonragout

Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben

Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

Schweinefilettopf / Waldpilze in Rahm

Brokkoli / Speck / grüner Pfeffer & Kartoffelkrapfen

22, - €

 

Zwiebel-Senf-Rostbraten (Rumpsteak) vom Ochsenrücken auf Rotweinsoße
gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln

200g 25,- €

300g 34,- €

 

Das Jägerschnitzel
Schnitzel vom Kalbsrücken auf Waldpilzen in Rahm
Bratkartoffeln & Salat

25,- €


Echt Wild!

 

Kraftbrühe vom Reh

Moosbeeren / Trüffelteigtasche / Gemüse

6,- €

 

Kohlroulade vom Reh

Rotkohl / geschmorte Preiselbeer-Gewürzbirne / Röstzwiebel-Pfeffersoße

Strudel von Steinpilz-Serviettenknödel & Kartoffel

19,- €

 

Schnitzel von der Rehkeule in Haselnüssen gebraten

auf Rotkohl / Kürbis-Ingwerpürée / Preiselbeeren & Kürbiskernpesto / Feldsalat

27,- €

 

Rosa Rehmedaillons / Aprikosenkruste

Brokkoli / Mandelkrokant / Trüffelteigtasche / Pastinakenpürée

Pilzen in Rahm / Rote Bete-Zimtsoße

29,- €


Nachtisch & Käse

 

Feines aus der Patisserie (Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)

Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel

Stück 1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

Warme Pflaumengrütze

Walnusseis / Karamellsahne / Mandelkrokant

8,- €

 

2 Stück Quark-Nougat-Knödel mit Karamell & Haferflockenkrokant

Walnusseis & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung

- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola

- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

1 Tasse voll Eis:

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps

- Maracujaeis / Kokosschaum

- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel

- Pflaumensorbet / Schaum vom alten Pflümli

- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

 

je Tasse 5,- €

 

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Mittwoch Ruhetag


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Bewerten:

Aktuelles:



Dankeschönmenü:

für Donnerstag, den 05.12.2019:

 

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.