Unsere  aktuelle  Speisekarte

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

 

Die Winterküche – das Menü

 

Kürbis-Ingwersuppe

Lachscannelloni „Asia“

-oder-

Münsterländer Feldsalat / Himbeervinaigrette / Rote Bete

Haferflockenkrokant

---

Rehmedaillon im Haselnussmantel & Krapfen von der Gänsebrust

Pilze / Trüffelteigtasche & Wintergemüse

---

Warme Pflaumengrütze / Walnusseis

Karamellsahne / Baiser

 

28,- € pro Person

 


Der Gänsebraten hoch 2

 

Knusprige Gänsekeule & Krapfen von der Gänsebrust

Soße / Rotkohl / Knödel / Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel

Honigkuchen & Preiselbeeren

 

26,- € pro Person

 


Die Paella des Bergmanns

 Westfälischer Grünkohl in der Pfanne serviert

mit Mettwurst / glacierter Schweinebacke / Bratkartoffeln & unserem Senf-Dip

17,- €


Vorspeisen

 

Münsterländer Feldsalat auf Kartoffelsoße

geröstetem Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,- €

 

Die Blutwurst hoch 3

- Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

- Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprig

- Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

Gebackener Ziegencamembert / Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

Das Carpaccio vom westfälischen Rinderfilet

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,- €

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

Unsere rahmige Kartoffelsuppe / Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

 

Leberknödelsuppe von der Gans

Gemüse / Liebstöckelöl / Röstzwiebeln

6,- €

 

Waldpilzsuppe & Trüffelteigtasche

7,- €

 

Kürbis-Ingwersuppe im Kännchen serviert

- mit Lachscannelloni „Asia“

8,- €

- mit Kernöl & Kernen

6,- €

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

12,- €


Feines aus Fluß & Meer

 

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße / roter Kaviar & Salat

als Vorspeise 12,- €

als Hauptgang 21,- €

 

Rotbarschfilet mit knusprigem Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsauce & Salat

20,- €

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauerkrautpüree & Blattsalate im Knusperkörbchen

23,- €

 

Hamburger Pannfisch „Das Original“

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce /

Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

22,- €


Standards & Neues

 

 Großer Salat der Saison & gebackenen Vollkornknödeln mit

- Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung 14,- €

- Garnelen in Knoblauch / Chili / Tomaten / Lauchzwiebeln 15,- €

- Scheiben vom Rinderrücken/ gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln 16,- €

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprigen Brotwürfeln

14,- €

 

Strudel von Steinpilz-Serviettenknödel & Kartoffel
Rote Bete-Apfelpüree & Blattspinat

16,- €


Trüffelteigtaschen & Pastinakenpüree
junger Mangold & gehobeltem Deichkäse

17,- €

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

17,- €

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Pfifferling-Champignonragout

Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben

Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

Gebratene Kalbsleberscheiben

Rote Bete-Apfel-Püree / gebackene Petersilie / Rotwein-Perlzwiebeln & Feldsalat

22,- €

 

Schweinefilettopf / Waldpilze in Rahm

Brokkoli / Speck / grüner Pfeffer & Kartoffelkrapfen

22, - €

 

Zwiebel-Senf-Rostbraten (Rumpsteak) vom Ochsenrücken auf Rotweinsoße
gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln

200g 25,- €

300g 34,- €

 


Echt Wild!

 

Stroganoff vom Wildschweinfilet

Pilze / Rote Bete / Gurke / Wacholder / Wintergemüse /

Strudel von Steinpilz-Serviettenknödel & Kartoffel

23,- €

 

Das Jägerschnitzel

Schnitzel von der Rehkeule in Haselnüssen gebraten auf Waldpilzen in Rahm /

Trüffelteigtaschen & Feldsalat

27,- €

 

Sauerbraten von der Hirschkalbskeule

Dörrobst / Apfelessig / Preiselbeer-Crème Fraîche / Honigkuchen / Rotkohl / Kartoffelknödel

25,- €

 


Nachtisch & Käse

 

Feines aus der Patisserie (Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)

Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel

Stück 1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

Warme Pflaumengrütze

Walnusseis / Karamellsahne / Mandelkrokant

8,- €

 

2 Stück Quark-Nougat-Knödel mit Karamell & Haferflockenkrokant

Walnusseis & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung

- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola

- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

1 Tasse voll Eis:

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps

- Maracujaeis / Kokosschaum

- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel

- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

 

je Tasse 5,- €

 

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Dienstag & Mittwoch Ruhetag


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Bewerten:

Aktuelles:



Dankeschönmenü:

für Donnerstag, den 16.01.2020:

 

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.