Unsere  aktuelle  Speisekarte  im  Juni

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.


Der Westfälische Steaksommer

Rumpsteak / gebratene Zwiebeln / Kräuterbutter / schwarzer Pfeffer

200g 25,- € / 300g 33,- €

Rumpsteak / unser Trüffelketchup

200g 25,- € / 300g 33,- €

 

Surf & Turf – Rumpsteak / Garnelen / Kräuterbutter / Knoblauch

200g 28,- € / 300g 36,- €

 

Rumpsteak / mit Pfeffer & Cognacsoße

200g 25,- € / 300g 33,- €

 

Rumpsteak / gepfefferte Aprikosenkruste / Röstzwiebelsoße

200g 25,- € / 300g 33,- €

 

Rumpsteak / Pfifferlinge / Speck / Zwiebeln / Kräuterbutter

200g 28,- €  / 300g 36,- €

 

Zu allen Gerichten reichen wir Westfälische Feldfrüchte

Wachsbrechbohnen in Sahne / grüner Salat / kleine Kartoffeln & Pfifferlings-Serviettenködel


Der Nordseematjes aus Emden

Die Entdeckung neuer Matjesgerichte

 

 

 

 

Matjesfilets / rote Zwiebeln / Kresse

 

Apfelkraut-Senfdip / gebackene Nadelbohnen & Bratkartoffeln

 

 

 

Westfälischer Pumpernickel-Sauerkrautpfannkuchen

 

mit Matjesfilets / Zwiebeln / jungem Mangold / Dill-Senfsoße & Speckkrokant

 

 

 

Matjesfilets / Meerrettichschaum / Gurke / Apfel / rote Zwiebeln

 

Bratkartoffeln & gelber Bohnensalat

 

 

 

15,- € pro Gericht

 


Vorspeisen

Blattsalate der Saison / gerösteten Sonnenblumenkernen

Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,- €

 

 

Angemachtes Tatar vom Emdener Matjes & Rauchlachs

Äpfel / Gurke / Pumpernickelsoße / Salat & Reibekuchen

10,- €

 

 

Die Blutwurst "hoch 3"

-Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

-Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprige

-Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

 

 

 

 

 

Vitello Tonnato mal anders

Carpaccio vom Thunfisch / gebackenes Kalbsfleich

Kapern-Thunfischmao / Rauke / Pesto & Tomate

11,- €

 

 

 

 

Die Kutterstulle

Gebratenes Graubrot / Emdene Matjesfilet / Nordseekrabben / Hummermayo / Zwiebeln & Salat

11,- €

 

 

In Kräutern gebackene Kalbszunge

Pfifferlinge / Kernöl & Blattsalate

12,- €

 

 

Das Carpaccio vom Westfälischen Rinderfilet                                    

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,- €

 

 

Gebackener Ziegencamembert
/ Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

 

 

Unsere Rahmige Kartoffelsuppe / Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

Tomatisierte Gemüsesuppe

Ingwer / Orange & knusprigem Gemüsegarten

6,- €

 

 

 

Pfifferlingssuppe im Kännchen serviert

& Garnelenschaschlik

8,- €

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

11,- €

 

 

Feines aus Fluß & Meer

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße                                   als Vorspeise

roter Kaviar & Salat                                                                                  als Hauptgang

 

11,- €

19,- €

 

Rotbarschfilet im knusprigen Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsoße & Salat

19,- €

 

 

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauarkrautpüreee & Blattsalate im Knusperkörbchen

21,- €

 

 

 

Filet vom Seehecht mit Garnelen / Bärlauchbutter & Parmesan überbacken
auf geschmorten Gemüsen / gedrehten Grießnudeln & Krustentiersoße in der Pfanne serviert & Salat

22,- €

 

 

Hamburger Pannfisch "Das Original"

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsoße / Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

20,- €

 

 

 

 

 


Standards & Neues

Großer Salat der Saison & Kartoffelknusper mit

-Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung

-Garnelen in Knoblauch / Petersilie / Chili

-Scheiben vom Rinderrücken / gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln

 

14,- €

15,- €

16,- €

 

 

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprige Brotwürfel

 14,- €

 

 

Pfifferlingspfannkuchen / Bärlauchbutter

junger Mangold & geriebenem 12 Monate altem Deichkäse

15,- €

 

 

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

16,- €

 

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Champignons / Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben
Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

 

Ragout vom Münsterländer Milchkalb

Pfifferlinge / Trüffelteigtaschen / Zuckerschoten & Blattspinat

19,- €

 

 

Knusprige Entenkeule / Rosmarinsoße

Rotkohl / Apfel / Preiselbeeren / Haselnusskrokant & Pfifferlings-Serviettenknödel

20,- €

 

 

"Himmel & Erde"

gebratene Kalbsleber auf Kartoffelpüree / glacierte Apfelringe / Perlzwiebelsoße / gebackenem Lauch & Salat

21,- €

 

 

Schweinefilettopf / Pfifferlinge in Rahm
Brokkoli / Speck / grünem Pfeffer & Kartoffelkrapfen

21,- €

 

 
Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Preiselbeeren / Salat / Rote Bete & Bratkartoffeln

24,- €

 

 
Filets vom Deichlamm in Aromaten gebraten
knuspriger Schafskäse / geräucherte Mandeln / Blattspinat / Paprikapolenta /
Limonensoße / Speckdatteln

28,- €

 

 

 

Das Cordon bleu vom Kalbsrücken gefüllt mit Trüffelschinken & Camembert

unseren Erbsen & Möhren / knusprige Kartoffelpralinen

24,- €

 

 

Zwiebel-Senfrostbraten (Rumpsteak) vom Ochenrücken auf Rotweinsoße

gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln

200g

300g

24,- €

33,- €


Westfalen trifft Asien

Das Sommergericht

 

Gebratene Brust vom Münsterländer Freilandhuhn & Garnelen

Wokgemüse & gedrehte Griesnudeln / Sesamsoße / Mangoäpfel / eingelegter Ingwer & Blattsalate

im Wan Tan-Körbchen

22,- €

19,- € ohne Garnelen

 


Nachtisch & Käse

Feines aus der Patisserie (Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)
Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel        

Stück

1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

           

Einfach gut                                              

Frische Erdbeeren / Erdbeersirup / Vanilleeis / Sahne                                                                                             

8,- €

 

 

Quark-Nougatknödel mit gebrannten Mandeln

weißem Kaffeeparfait & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung
- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola
- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

 

 

 

 

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

 

Die Himbeere hoch vier
- Sorbet / Geist / Himbeere

- Käsekuchen / weiße Schokolade / Zitrone / Himbeere im Glas

- Knifte von Panna cotta / Pistazienbisquit / Himbeere

- Schaum von der Himbeere & Himbeerkrokant

12,- €

 

 

 

 

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 

16,- €

 

 

 

Das Käsebrett

 

Nordsee trifft Gardasee

 

 

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

 

 

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

 

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

 

 

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

 

 

9,- €

 

 

Frisch aus der Eismaschine

1 Tasse voll Eis:
- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps
- Maracujaeis / Kokosschaum
- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel
- Schmandeis / Mangosoße
- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

- Himbeersorbet / Himbeerkrokant / Himbeergeist
je Tasse 5,- €

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Mittwoch Ruhetag


Küchenzeiten:

Donnerstag-Dienstag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Wochenspiegel:

am Donnerstag, 22.06.:

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.