Unsere  aktuelle  Speisekarte

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Der westfälische Steaksommer

  200g 300g
Rumpsteak / gebratene Zwiebeln / Kräuterbutter / schwarzer Pfeffer 26,- €

34,- €

Rumpsteak / Feigen / Parmesan & Rauke / Balsamico / Chili 26,- € 34,- €
Surf & Turf – Rumpsteak / Garnelen / Kräuterbutter / Knoblauch 29,- € 38,- €
Rumpsteak / mit Pfeffer & Cognacsoße 26,- € 34,- €
Rumpsteak / gepfefferte Aprikosenkruste / Röstzwiebelsoße 26,- € 34,- €
Rumpsteak / Pfifferlinge / Speck / Zwiebeln / Kräuterbutter 29,- € 37,- €

Zu allen Gerichten reichen wir westfälische Feldfrüchte
Blattsalate der Saison / Rote Bete-Apfelsalat
Rosmarinkartoffeln & gebratenes Gemüse


Der Nordseematjes aus Emden

Die Entdeckung neuer Matjesgerichte

 

Matjesfilets / rote Zwiebeln / Kresse
Apfelkraut-Senfdip / gebackene Nadelbohnen & Bratkartoffeln


Matjesfilets / Meerrettichschmand / Gurke / Apfel / rote Zwiebeln
Bratkartoffeln & Blattsalate der Saison & Rote Bete


16,- € pro Gericht

 

Vorspeisen

 

Blattsalate der Saison / gerösteten Sonneblumenkerne

Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,- €

 

Tatar vom Emdener Matjes

Gurke / Apfel / Schnittlauch / Salat / Pumpernickelsoße & Reibekuchen

10,- €

 

Die Blutwurst hoch 3

- Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

- Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprig

- Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

Gebackener Ziegencamembert

Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

Badisches Schneckenragout

Rotwein / Gemüse / Zwiebeln / Kräuterbutter & Röstbrot

10,- €

 

Unser Vitello Tonnato

Gebackenes Kalbsfleisch / Thunfisch-Kapernmayo / Rucola

Pesto / Tomaten & Parmesan

13,- €

 

Das Carpaccio vom westfälischen Rinderfilet

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,- €

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

Unsere rahmige Kartoffelsuppe

Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

 

Pfifferlingssuppe im Kännchen serviert

- mit Stremellachs 8,- €

- mit knusprigen Brotwürfeln 6,- €

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

12,- €


Feines aus Fluß & Meer

 

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße / roter Kaviar & Salat

als Vorspeise 12,- €

als Hauptgang 21,- €

 

Rotbarschfilet mit knusprigem Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsauce & Salat

20,- €

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauerkrautpüree & Blattsalate im Knusperkörbchen

23,- €

 

Hamburger Pannfisch „Das Original“

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce /

Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

22,- €

 


Standards & Neues

 Großer Salat der Saison & gebackenen Vollkornknödeln mit

- Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung 14,- €

- Garnelen in Knoblauch / Chili / Tomaten / Lauchzwiebeln 15,- €

- Scheiben vom Rinderrücken/ gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln 16,- €

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprigen Brotwürfeln

14,- €

 

Steinpilz-Kartoffelnudeln (Gnocchi)

junger Mangold & geriebener 12 Monate alter Deichkäse

16,- €

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

17,- €

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Pfifferling-Champignonragout

Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

Königsberger Klopse vom Kalb

Rote Bete-Apfelsalat / Bratkartoffeln / Kapernsoße & Buttergraupen

17,- €

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben

Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

Gebratene Kalbsleber auf Rote Bete-Apfelpüree

gebackene Petersilie / Rotweinzwiebeln / Zwiebelkrokant & Salat

21,- €

 

Schweinefilettopf / Pfifferlinge in Rahm

Brokkoli / Speck / grüner Pfeffer & Kartoffelkrapfen

22, - €

 

Gebratene Perlhuhnbrust & Flusskrebse

Couscous / Curry / Minze / Sesamsoße & einen großen Salat

22,-€

 

Zwiebel-Senf-Rostbraten (Rumpsteak) vom Ochsenrücken auf Rotweinsoße

gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln200g 25,- €

300g 34,- €

 

Die irische Lammüfte in Salbei & Serranoschinken gebraten

Limonenöl / gebackener Schafskäse / geräucherte Mandeln

Auberginenpüree / Rosinen / Kartoffeln

26,- €

 


Der Maibock  (das Reh)

 

Das „Jägerschnitzel“

Rehkeule in Haselnüssen gebraten auf Waldpilzen à la crème

Rotkohl / geschmorte Preiselbeerbirne & Spätzle

24,- €

 

Medaillons vom Reh / Pfeffer-Aprikosenkruste / Wacholdersoße

Moosbeeren / geschmorter Spargel / Maiwirsing-Roulade & Spätzle

27,- €

 


Nachtisch & Käse

 

Feines aus der Patisserie (Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)

Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel

Stück 1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

Immer lecker

Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis / süßem Schmand / Baiser & Hafeflockenkrokant

8,- €

 

2 Stück Quark-Nougat-Knödel mit Karamell & Haferflockenkrokant

Walnusseis & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung

- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola

- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

 

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

 

1 Tasse voll Eis:

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps

- Maracujaeis / Kokosschaum

- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel

- Himbeersorbet / Waldmeisterschaum

- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

 

je Tasse 5,- €

 

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

 


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Dankeschönmenü:

für Donnerstag, den 27.06.2019:

 

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.