Unsere  aktuelle  Speisekarte

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Das Menue Karussell 2019

Die bürgerliche Gourmetküche – mit internationalen Einflüssen

15 Miniaturgerichte in 4 Gängen serviert

Das Original:

 

Das Menü

 

- Dominostein von Ziegenfrischkäse / Pumpernickel & Traubengelée

- Pulled Duck: Krapfen von der Ente / Sesam / Mangoapfel / Chili

- Sushi des Bergmanns / junger Hering / Graupen / Rettich / Soja

- Cocktail von Flusskrebsschwänzen / Ananas / Gurke / Kresse / Gebäck

 ---

Der Suppentopf „de Luxe“

- Hummersuppe / weißer Portwein / Garnele

- Kraftbrühe / Markklößchen / Croûton / Tatar / Kaviar

- Rahmige Kartoffelsuppe / Lauch / Trüffelschmand

 ---

- Brust vom Maishuhn / Kirmesmandeln / Speckpflaume / Kaffeeöl

- Geschmorte Schweinebäckchen / Tomate / Linse / Pesto / Kartoffelstroh

- Rinderfilet „Wellington“ / Steinpilze / Blätterteig / Rotweinzwiebeln / Rote Bete-Püree

- Kohlroulade vom Reh / Rotkohl / Birnen-Preiselbeersoße / gebackene Nudeln

 ----

Wat Süßet aussem Bauchladen

- Die Himbeere 3: Sorbet / Schaum / Krokant

- Das kleine Pils: Maracuja / Kokosschaum

- Mousse au chocalat / Nougat / Muskatnuss / Kiwigrütze

- Gepfefferter Kuchen von Mandel & Heimatpflaume

 

55,- € pro Person

inkl. Wein & Wasser & Bier zum Essen

(auch ohne Fisch möglich)


Vorspeisen

 

Münsterländer Feldsalat auf Kartoffelsoße

geröstetem Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,- €

 

Die Blutwurst hoch 3

- Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

- Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprig

- Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

Gebackener Ziegencamembert

Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

Sushi des Bergmanns

Junger Hering / Graupen / Sesam / Ingwer / Mangoapfel / Soja /

grüner Meerrettich & Rettich

9,- €

 

Das Carpaccio vom westfälischen Rinderfilet

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,- €

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

Unsere rahmige Kartoffelsuppe

Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

 

Waldpilzsuppe

Trüffelteigtasche & Croûtons

7,- €

 

Maultaschensuppe

Rinderkraftbrühe / Maultaschen / geschmolzenen Zwiebeln / Markklößchen

Gemüse & Liebstöckelöl

7,- €

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

12,- €

 


Feines aus Fluß & Meer

 

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße / roter Kaviar & Salatals Vorspeise 12,- €

als Hauptgang 21,- €

 

Rotbarschfilet mit knusprigem Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsauce & Salat

20,- €

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauerkrautpüree & Blattsalate im Knusperkörbchen

23,- €

 

Der Winterkabeljau (Skrei) & rosa Garnelen

Knusprig auf der Haut gebraten / Pesto / tomatisierte Linsen / Gemüse

Speckpflaumen & knusprige Kartoffelpralinen

24,- €

 

Hamburger Pannfisch „Das Original“

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce /

Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

22,- €


Standards & Neues

 

Großer Salat der Saison & gebackenen Vollkornknödeln mit

- Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung

14,- €

- Garnelen in Knoblauch / Chili / Tomaten / Lauchzwiebeln

15,- €

- Scheiben vom Rinderrücken/ gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln

16,- €

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprigen Brotwürfeln

14,- €

 

Steinpilz-Kartoffelnudeln (Gnocchi)

junger Mangold & geriebener 12 Monate alter Deichkäse

16,- €

 

Strudel von Serviettenknödel / Spinat & Schafskäse

Tomate / Linsen / Pesto & geröstete Cashewkerne

16,- €

 

Die Schnitzelpfanne

Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

17,- €

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Pfifferling-Champignonragout

Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben

Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

Gebratene Kalbsleber auf Rote Bete-Apfelpüree

gebackene Petersilie / Rotweinzwiebeln / Zwiebelkrokant & Feldsalat

21,- €

 

Schweinefilettopf / Waldpilze in Rahm

Brokkoli / Speck / grüner Pfeffer & Kartoffelkrapfen

22, - €

 

Geschmorte Irische Lammhaxe

Aprikosen / geräucherte Mandeln / Rote Bete-Püree

Strudel von Serviettenknödel / Spinat & Schafskäse

24,- €

 

Zwiebel-Senf-Rostbraten (Rumpsteak) vom Ochsenrücken auf Rotweinsoße

gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln200g 25,- €

300g 34,- €

 

Zweierlei vom Sauerländer Reh

Kohlroulade & Schnitzel aus der Keule in Haselnussmantel

Rotkohl / Preiselbeerbirnensoße & Spätzle

24,- €

 

Streifen vom Rinderfilet „Stroganoff“

Gurke / Rote Bete / Pilze / Trüffelteigtaschen & Zuckerschoten

25,- €


Die Paella des Bergmanns

 

Westfälischer Grünkohl in der Pfanne serviert

mit Mettwurst / glacierter Schweinebacke / Bratkartoffeln & unserem Senf-Dip

17,- €

 


Nachtisch & Käse

 

Feines aus der Patisserie

(Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)

Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel

Stück 1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

2 Stück Quark-Nougat-Knödel mit Karamell & Haferflockenkrokant

Walnusseis & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung

- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola

- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

Bissken wat Süßet aussem Bauchladen

- Die Himbeere 3: Sorbet / Schaum / Krokant

3,50 €

- Das kleine Pils: Maracuja / Kokosschaum

3,50 €

- Mousse au chocalat / Nougat / Muskatnuss / Kiwigrütze

3,50 €

- Gepfefferter Kuchen von Mandel & Heimatpflaume

3,50 €

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

 

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

 

1 Tasse voll Eis:

 

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps

 

- Maracujaeis / Kokosschaum

 

- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel

 

- Die Himbeere 3: Sorbet / Schaum / Krokant

 

- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

 

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

 


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Dankeschönmenü:

für Donnerstag, den 14.02.2019:

 

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.