Unsere  aktuelle  Speisekarte  im  Mai

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.


Unser Spargel „satt “Menü im Mai

Spargel aus Waltrop in 4 Gängen serviert

Vitello Tonnato mal anders

- Carpaccio vom Thunfisch /gebackenes Kalbsfleisch /

Kapern-Thunfischmayo / Rauke / Pesto & gebratener Spargel

11,- €

---

Rahmige Spargelsuppe / Zitronengras

Flusskrebsschwänze „Asia“

7,- €

---

Spargeln Sie sich „satt“ in Begleitung von

Cordon bleu vom Maishuhn

gefüllt mit Trüffelschinken & Camembert

Schweinefilet in Salbei & luftgetrocknetem Schinken gebraten

hausgemachte Hollandaise & kleine Kartoffeln

26,- €

---

Geeister Gugelhupf vom Rhabarber

Mause Speck / Waldmeisterschaum / süßer Ingwer

Schmandeis / Erdbeeren

9,- €

 

39,- € pro Person


Der Stangenspargel

kleinen Kartoffeln / brauner Butter & Hollandaise ca. 250g 15,- €

  ca. 500g 20,- €  
mit Parmesan überbacken & Kürbiskernpesto     6,- €  
mit Westfälischem Knochenschinken / Kuhlendahl´s Kochschinken     6,- €

mit Schweinefilet / Speck & Bärlauch     9,- €

mit Zwierlei Rauchlachs vom Fischhof Baumüllers / Dill-Senfsoße   12,- €  
mit Rumpsteak & Kräuterbutter   13,- €  
       
Zum Spargel - Variation vom Münsterländer Milchkalbsrücken      
- gebackenen Kalbsfleischlößchen     5,- €  
- Kalbszunge in Schnittlauch-Eihülle gebraten     8,- €  
- Wiener Schnitzel   11,- €  
- Cordon bleu mit Camembert & Trüffelschinken gefüllt   11,- €  

Vorspeisen

Blattsalate der Saison / gerösteten Sonnenblumenkernen

Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,- €

 

 

Kleines Lammragout "Orientalisch"

Rosinen / Kakao & feinen Bandnudeln

9,- €

 

 

Die Blutwurst "hoch 3"

-Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

-Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprige

-Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

 

 

 

 

 

Sülze vom Kalbstafelspitz & Linsen

gebackene Kalbszunge / Spargel / Zuckerschoten / Tomate & Meerrettich

11,- €

 

 

 

Das Spiegelei "de Luxe

auf Bratkartoffeltatar / Nordseekrabben / Forellenkaviar / Spargelspitzen / Hummermayonnaise / Rauke & Trüffel

13,- €

 

 

Das Carpaccio vom Westfälischen Rinderfilet                                    

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,- €

 

 

Gebackener Ziegencamembert
/ Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

 

 

Unsere Rahmige Kartoffelsuppe / Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

Die Rindfleischsuppe „mit viel drin“

Maultasche / Markklößchen / Gemüse / geschmolzene Zwiebel / Backerbsen

7,- €

 

 

Spargelsuppe im Kännchen

- mit gebräunten Mandelblättern

- mit gekochtem Schinken

- mit Bärlauch-Garnelen

 

6,- €

7,- €

8,- €

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

11,- €

 

 

Feines aus Fluß & Meer

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße                                   als Vorspeise

roter Kaviar & Salat                                                                                  als Hauptgang

 

11,- €

19,- €

 

Rotbarschfilet im knusprigen Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsoße & Salat

19,- €

 

 

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauarkrautpüreee & Blattsalate im Knusperkörbchen

21,- €

 

 

 

Filet vom Kabeljau in Bärlauchbutter gebraten
Spargel-Graupenrisotto / Zuckerschoten & Krustentiersoße

27,- €

 

 

Hamburger Pannfisch "Das Original"

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsoße / Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

20,- €

 

 

 

 

 


Standards & Neues

Großer Salat der Saison & Kartoffelknusper mit

-Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung

-Garnelen in Knoblauch / Petersilie / Chili

-Scheiben vom Rinderrücken / gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln

 

14,- €

15,- €

16,- €

 

 

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprige Brotwürfel

 14,- €

 

 

Steinpilz-Kartoffelnudeln (Gnocchi)

jungem Mangold & geriebenem 12 Monate altem Deichkäse

15,- €

 

 

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

16,- €

 

 
Frühlingskräuterpfannkuchen belegt mit
Westfälischem Stielmusgemüse & kandierten Schweinebäckchen / Senfsaat & Röstzwiebeln

17,- €

 

 

Milchkalbsnierchen

Zwiebel-Senf-Estragonsoße / Pürree / Blattspinat

17,- €

 

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Champignons / Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

 

Königsberger Klopse vom Kalb

Kapernsoße / SPargel / Salzkartoffeln / Rote Bete-Apfelsalat

18,- €

 

 
Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben
Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

 

"Himmel & Erde"

gebratene Kalbsleber auf Kartoffelpüree / glacierte Apfelringe / Perlzwiebelsoße / gebackenem Lauch & Salat

21,- €

 

 

Rosa Entenbrust "Asia"

Wokgemüse / Mangoäpfel / Sesamsoße / Chili / feine Bandnudeln

22,- €

 

 

 

Schweinefilettopf / Steinchampignons in Rahm
Brokkoli / Speck / grünem Pfeffer & Kartoffelkrapfen

21,- €

 

 
Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Preiselbeeren / Salat / Rote Bete & Bratkartoffeln

24,- €

 

 
Filets vom Deichlamm in Aromaten gebraten
knuspriger Schafskäse / geräucherte Mandeln / Blattspinat / Paprikapolenta /
Limonensoße / Speckdatteln

28,- €

 

 

 

Das Cordon bleu vom Kalbsrücken gefüllt mit Trüffelschinken & Camembert

unseren Erbsen & Möhren / knusprige Kartoffelpralinen

24,- €

 

 

Zwiebel-Senfrostbraten (Rumpsteak) vom Ochenrücken auf Rotweinsoße

gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln

200g

300g

24,- €

33,- €


Nachtisch & Käse

Feines aus der Patisserie (Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)
Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel        

Stück

1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

           

Einfach gut                                              

Frische Erdbeeren / Erdbeersirup / Vanilleeis / Sahne                                                                                             

8,- €

 

 

Quark-Nougatknödel mit gebrannten Mandeln

weißem Kaffeeparfait & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung
- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola
- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

 

 

 

 

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

 

Geeister Gugelhupf vom Rhabarber
Mausespeck / Waldmeisterschaum / süßer Ingwer / Schmandeis / Erdbeeren

9,- €

 

 

Champagner-Pfirsichsuppe / Himbeersorbet
Himbeeren & Mandel-Blätterteig-Baisergebäck

 12,-€

 

 

Süßes Erleben

- Unser Dessertbüffet auf dem Holzbrett serviert - auch für Zwei!                   

16,- €

       

 

 

Der Käse vom Deich

warm & kalt

verschiedene Rohmilchkäse von der Bio-Käserei Backensholzer (Nordsee)

mit gepfeffertem Pflaumenmus & gebuttertem Pumpernickel mit Haferflockenkrokant

8,- €

Frisch aus der Eismaschine

1 Tasse voll Eis:
- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps
- Maracujaeis / Kokosschaum
- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel
- Schmandeis / Mangosoße
- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

- Himbeersorbet / Himbeerkrokant / Himbeergeist
je Tasse 5,- €

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Mittwoch Ruhetag


Küchenzeiten:

Donnerstag-Dienstag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Wochenspiegel:

am Donnerstag, 18.05.:

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.