Unsere  aktuelle  Speisekarte  im  Oktober

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Gans, ganz lecker...

Vorspeisen

 

Die Leberknödelsuppe von der Gans / Schnittlauch & Backerbsen

6,- €

 

Geschmorte Gänseleber mit Zwiebeln / gebrannte Mandeln / Feldsalat in Kartoffeldressing

9,- €

 

Gänsekrokette „Asia“ mit Mango-Apfelkompott / Sesamsoße / Ingwer / Granatapfel

9,- €

 

 

Hauptgerichte

 

„Himmel & Erde“

Gebratene Gänseleber auf Kartoffelpüree

glacierte Apfelringe / Perlzwiebelsoße / gebackenem Lauch & Feldsalat

19,- €

 

Knusprige Gänsebrust auf ihrer Soße / Rotkohl / Knödel

Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

28,- €

 

Knusprige Gänsekeule auf ihrer Soße / Rotkohl / Knödel

Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

27,- €

 

 

Die Pommersche Freilandgans

Der „Rolls Royce“ unter den Gänsen / ab zwei Personen in 3 Gängen serviert

 

Die Keule auf Grünkohlsoße & Feldsalat

--- 

Leberknödelsuppe von der Gans / Schnittlauch & Backerbsen

---

Die Brust auf ihrer Soße

Rotkohl / Knödel / Maronen-Marzipan gefüllter Bratapfel / Honigkuchen & Preiselbeeren

 

37,- € pro Person 

+

Die Heimatpflaume 4

- Pflaumen-Mandelkuchen / Zimt & Zucker im Weckglas

- Pflaumensorbet / Baiser / Pfeffer

- Halbgefrorenes von der Pflaume / Amaretto-Marzipan

- Schaum vom alten Pflümli / Pflaumenmus

 

Mit Nachtisch: 44,- € pro Person

 


Vorspeisen

Münsterländer Feldsalat / Kartoffelsoße

Speckkrokant & knusprigen Brotwürfeln

8,- €

 

 

Die Blutwurst "hoch 3"

-Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

-Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprige

-Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

 

 

 

 

 

Gebackener Ziegencamembert
/ Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

 

 

Unsere Rahmige Kartoffelsuppe / Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

Suppe von Waldpilzen

Trüffelteigtasche & Backerbsen

7,- €

 

 

 

Kürbis-Ingwersuppe im Kännchen serviert

Kernöl / Kerne & Flusskrebsschwänzen

8,- €

 

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

11,- €

 

 

Feines aus Fluß & Meer

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße                                   als Vorspeise

roter Kaviar & Salat                                                                                  als Hauptgang

 

11,- €

19,- €

 

Rotbarschfilet im knusprigen Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsoße & Salat

19,- €

 

 

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauarkrautpüreee & Blattsalate im Knusperkörbchen

21,- €

 

 

 

Hamburger Pannfisch "Das Original"

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsoße / Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

21,- €

 

 

 

 

 


Standards & Neues

Großer Salat der Saison & Kartoffelknusper mit

-Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung

-Garnelen in Knoblauch / Petersilie / Chili

-Scheiben vom Rinderrücken / gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln

 

14,- €

15,- €

16,- €

 

 

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprige Brotwürfel

 14,- €

 

 

Kürbis-Ingwerpürree & gebackene Vollkornknödel

Kürbiskernpesto / Brokkoli & Moosbeeren

15,- €

 

 

 

Steinpilz-Kartoffelnudeln (Gnocchi)

junger Mangold & 12 Monate alter geriebener Deichkäse

16,- €

 

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

16,- €

 

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Champignons / Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

 

Milchkalbsnierchen mit Estragon-Senfsoße
Ziebel-Kartoffelpüree & Salat

18,- €

 

 

Ragout vom Münsterländer Milchkalb

Pfifferlinge / Trüffelteigtaschen / Zuckerschoten & Blattspinat

19,- €

 

 

Schweinefilettopf / Pfifferling-Champignonragou
Brokkoli / Speck / grünem Pfeffer & Kartoffelkrapfen

21,- €

 

 
Rücken vom Deichlamm in Aromaten gebraten
knuspriger Schafskäse / geräucherte Mandeln / Blattspinat / Olivensoße /
Speckdatteln / gratiniertes Limonenpüree

28,- €

 

 

 

Zwiebel-Senfrostbraten (Rumpsteak) vom Ochenrücken auf Rotweinsoße

gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln

200g

300g

24,- €

33,- €

Echt wild

Kohlroulade vom Reh

geschmorte Gewürzbirne / Preiselbeeren / Rotkohl / Röstzwiebelsoße

Strudel vom Vollkornknödel / Kartoffel & Haselnüssen

19,- € 

 

Sauerbraten vom Sauerländer Hirschkalb

Apfelessig / Dörrobst / Rotkohl / Kartoffelknödel & geb. Vollkornknödel

23,- €

 

Stroganoff vom Rehfilet

geschmorte Preiselbeerbirne / Gurke / Rote Bete / Pilze / Wacholdersoße

Gemüse & Kartoffelknödel im Spätzlenest

24,- €

 

Rosa Rehrücken im knusprigen Wirsingmantel

Moosbeeren / Birnen-Cassissoße / Trüffelteigtaschen / Selleriekrapfen / Herbstgemüse & Pilze

29,- €

 


Nachtisch & Käse

Feines aus der Patisserie (Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)
Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel        

Stück

1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

           

Einfach gut                                              

Frische Erdbeeren / Erdbeersirup / Vanilleeis / Sahne                                                                                             

8,- €

 

 

Quark-Nougatknödel mit gebrannten Mandeln

weißem Kaffeeparfait & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung
- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola
- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

 

 

 

 

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

 

Die Heimatpflaume hoch vier

- Pflaumen-Mandelkuchen / Zimt und Zucker im Weckglas

- Pflaumensorbet / Baiser / Pfeffer

- Halbgefrorenes von der Pflaume / Amaretto-Marzipan

- Schaum vom alten Pflümli / Pflaumenmus

11,- €

 

 

 

 

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

 

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

1 Tasse voll Eis:
- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps
- Maracujaeis / Kokosschaum
- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel
- Schmandeis / Mangosoße
- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen
je Tasse 5,- €

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Mittwoch Ruhetag

 


Küchenzeiten:

Donnerstag-Dienstag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Wochenspiegel:

am Donnerstag, 19.10.:

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.