Unsere  aktuelle  Speisekarte

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Unser Spargel Menü

in 3 Gängen serviert

 

Spargelschaum / Spargelspitzen

Entenschinken / Salat & Kürbiskernpesto

 

-oder-

 

Spargel-Curry-Zitronengrassuppe

Flusskrebsschwänze „Asia“

 

- - - -

 

Münsterländer Stangenspargel

Schnitzel vom Kalbsrücken / Westfälischer Knochenschinken

Kuhlendahl´s Kochschinken / braune Butter / Hollandaise

& gebratene Drillinge

 

- - - -

 

Rhabarber / Baiser / Ingwer / Waldmeister / Erdbeere

 

29,- € pro Person


Rinderfiletstreifen auf Stangenspargel

Trüffelteigtaschen & Hollandaise überbacken / kleine Kartoffeln

29,- €


Der Stangenspargel

kleinen Kartoffeln / brauner Butter & Hollandaise

ca. 250g 16,- €

ca. 500g 21,- €

 

mit Parmesan überbacken & Kürbiskernpesto

6,- €

 

mit Westfälischem Knochenschinken / Kuhlendahl´s Kochschinken

7,- €

 

mit Schweinefilet / Speck & Bärlauch

10,- €

 

mit Zweierlei Rauchlachs vom Fischhof Baumüllers / Dill-Senfsoße

13,- €

 

mit Rumpsteak & Kräuterbutter

14,- €

 

mit Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

12,- €

 

mit Cordon bleu vom Kalbsrücken mit Camembert & Trüffelschinken gefüllt

12,- €

 

Vorspeisen

 

Die Blutwurst hoch 3

- Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

- Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprig

- Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,- €

 

Gebackener Ziegencamembert

Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

Unser Vitello Tonnato

Gebackenes Kalbsfleisch / Thunfisch-Kapernmayo / Rucola / Pesto

Spargel / Tomaten & Parmesan

13,- €

 

In Sesam gebackener Spargel

Mangoäpfel / Hummerkrabben / Salat & Asiamayo

14,- €

 

Das Carpaccio vom westfälischen Rinderfilet

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,- €

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

Unsere rahmige Kartoffelsuppe

Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,- €

 

Rahmige Spargelsuppe im Kännchen serviert

- mit Kürbiskernen & Spargel

6,- €

- mit Kochschinken & Spargel

7,- €

- mit Trüffelteigtaschen / Spargel & Parmesan

7,- €

- mit Hummerkrabben & Bärlauch

8,- €

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

12,- €

 


Feines aus Fluß & Meer

 

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße / roter Kaviar & Salatals Vorspeise 12,- €

als Hauptgang 21,- €

 

Rotbarschfilet mit knusprigem Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsauce & Salat

20,- €

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauerkrautpüree & Blattsalate im Knusperkörbchen

23,- €

 

Filet vom Seehecht mit Hummerkrabben / Bärlauch

gebratener Spargel & gedrehte Grießnudeln in der Pfanne serviert / Hummersoße

26,- €

 

Hamburger Pannfisch „Das Original“

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce /

Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

22,- €


Standards & Neues

 

Großer Salat der Saison & gebackenen Vollkornknödeln mit

- Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung

14,- €

- Garnelen in Knoblauch / Chili / Tomaten / Lauchzwiebeln

15,- €

- Scheiben vom Rinderrücken/ gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln

16,- €

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprigen Brotwürfeln

14,- €

 

Steinpilz-Kartoffelnudeln (Gnocchi)

junger Mangold & geriebener 12 Monate alter Deichkäse

16,- €

 

Strudel von Serviettenknödel / Spinat & Schafskäse

Tomate / Linsen / Pesto & geröstete Cashewkerne

16,- €

 

Die Schnitzelpfanne

Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

17,- €

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Pfifferling-Champignonragout

Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,- €

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben

Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €

 

Milchkalbsnierchen in Estragon-Senfsoße

Knusprige Kartoffelpralinen & Bärlauchspinat

19,- €

 

Gebratene Kalbsleber auf Rote Bete-Apfelpüree

gebackene Petersilie / Rotweinzwiebeln / Zwiebelkrokant & Feldsalat

21,- €

 

Schweinefilettopf / Waldpilze in Rahm

Brokkoli / Speck / grüner Pfeffer & Kartoffelkrapfen

22, - €

 

Rindsroulade „klassisch“

Apfelkrautsoße / Rotkohl / Speckcroûtons /

Strudel von Steinpilz-Serviettenknödeln & Kartoffeln

22,- €

 

Zwiebel-Senf-Rostbraten (Rumpsteak) vom Ochsenrücken auf Rotweinsoße

gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln200g 25,- €

300g 34,- €

 

Gebackene Kotelette vom Eichelschwein

auf rahmigem Kohlrabipüree /

Kompott von Röstzwiebeln / Pflaumen / grünen Pfeffer & Nüssen

Kartoffeln & Wildschweinsalami

24,-€

 


Unser Ein-Topf-Gericht

Ochsentafelspitz in der Brühe serviert

mit Gemüse / Markklößchen / Kartoffeln / Lauchzwiebeln /

Meerrettichschmand & Preiselbeeren

22,- €


Nachtisch & Käse

 

Feines aus der Patisserie

(Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)

Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel

Stück 1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

2 Stück Quark-Nougat-Knödel mit Karamell & Haferflockenkrokant

Walnusseis & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung

- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola

- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

Rhabarber / Baiser / Ingwer / Waldmeister / Erdbeere

9,- €

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

 

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

 

1 Tasse voll Eis:

 

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps

 

- Maracujaeis / Kokosschaum

 

- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel

 

- Himbeersorbet / Waldmeisterschaum

 

- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

 

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

 


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Dankeschönmenü:

für Donnerstag, den 18.04.2019:

 

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.