Unsere  aktuelle  Speisekarte  im  Oktober

Sehr verehrter Gast,

in allen unseren Speisen können Spuren von Allergenen enthalten sein,

wenn diese nicht schon in der Beschreibung des Gerichtes sichtlich erkennbar sind.


Stark für die regionale Küche

„Westfälisch genießen“ ist eine kulinarische Initiative, die sich den Erhalt und die kreative Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen regionalen Küche Westfalens auf die Fahnen geschrieben hat. Im Mittelpunkt steht die Verleihung eines Gütesiegels an Restaurants, die die Philosophie von „Westfälisch genießen“ in vorbildlicher Weise repräsentieren und engagiert mit Leben füllen. Etwa 30 Häuser gehören zu diesem Kreis und führen das Siegel „Westfälisch genießen“.

 

Restaurant des Monats - Der westfälische Ochse

 ~ Das Menü ~

 

Sülze vom Tafelspitz & bunten Linsen

Meerrettichschmand / knusprigem Kartoffelstroh

Kürbiskernpesto & Blattsalate der Saison

 

* * *

 

Kraftbrühe vom Ochsen

Markklößchen / kleine Maultaschen / Gemüse

geschmolzenen Zwiebeln / Liebstöckel

 

* * *

 

Streifen vom Ochsenfilet / Pfifferlinge

Portweinsoße / Trüffelteigtaschen

„Erbsen & Möhren“

 

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Die Heimatpflaume hoch 4

- Pflaumenkompott und Haselnuss-Rumauflauf im Glas

- Die Knifte: Pflaumenparfait & Honigkuchen

- Pflaumensorbet / Baiser & Pfeffer

- Schaum vom alten Pflümli & Pflaumenmus

 

44,- € pro Person

 

Das Chateaubriand

in zwei Gängen serviert


Ochsenkraftbrühe „mit viel drin“

* * *

Simmentaler Ochsenfilet (ca. 600g)

Trüffelteigtasche / Spinat / Rotwein-Perlzwiebelsoße / grüner Pfeffer

Rosmarinkartoffeln / Sauce Bearnaise / Röstzwiebelkrokant

gebackene Nadelbohnen & buntes Gemüse

 

39,- € pro Person

 


Vorspeisen

Blattsalate der Saison / gerösteten Sonnenblumenkernen

Speck & knusprigen Brotwürfeln

8,-€

 

Die Blutwurst hoch 3

- Blutwurstkrapfen / Sauerkraut / Rote Bete-Zimtsoße

- Blutwurstpraline / Himmel & Erde / knusprig

- Blutwurstkuchen / Apfelkrautessig / Meerrettich

10,-€

 

Gebackener Ziegencamembert

Feigensenf / Kürbiskernpesto & Blattsalate

11,- €

 

 

Spiegelei „de luxe“

 

Bratkartoffeltatar / Nordseekrabben / Rauchlachs / Eissalat / Cocktailsoße

13,- €

 

 

Das Carpaccio vom Westfälischen Rinderfilet

auf Steinpilzremoulade mit gehobeltem Knoblauch-Pfefferkäse & Salat

15,-€

 

Gebratene Jakobsmuscheln auf getrüffelten Graupen

knusprigen Käsechips & jungem Mangold

15,- €

 

Unsere rahmige Kartoffelsuppe

Lauchstreifen & Mettwurstscheiben

6,-€

 

Pfifferlingssuppe im Kännchen serviert
- mit Stremellachs 8,- €
- mit knusprigen Brotwürfeln 6,- €


Kraftbrühe vom Reh / Gemüse / Moosbeeren & Trüffelteigtasche

8,- €

 

Kürbis-Ingwersuppe im Kännchen serviert mit Flusskrebsen „Asia“

8,- €

 

 

Die Nordseefrüchte

Hummersuppe / Schollenfilet / Krabben / Jakobsmuschel / Garnelen & Spinat

11,- €

 


Feines aus Fluß & Meer

 

Zweierlei Rauchlachs von Baumüllers Fischhof

Reibekuchen / Meerrettichschmand / Dill-Senfsoße / roter Kaviar & Salat als Hauptgang

21,- €

als Vorspeise 12,- €

 

Rotbarschfilet mit knusprigem Kürbiskern-Kartoffelpuffer

Blattspinat / Senfsaatsauce & Salat

19,- €

 

Gebratene Nordsee-Schollenfilets mit Nordseekrabben

Speck / brauner Butter / Kartoffel-Sauerkrautpüree & Blattsalate im Knusperkörbchen

22,- €

 

Hamburger Pannfisch „Das Original“

Verschiedene Fischfilets / Nordseekrabben / Senfsaatsauce / Salat / Bratkartoffeln & Gemüse

22,- €

 


Standards & Neues

 

Großer Salat der Saison & gebackenen Vollkornknödeln mit

- Poulardenbrust / Honig & Sesam / fruchtige Begleitung

14,- €

- Garnelen in Knoblauch / Chili / Tomaten / Lauchzwiebeln

15,- €

- Scheiben vom Rinderrücken/ gebackenem Schafskäse & Perlzwiebeln

16,- €

 

Kross gebratene Blutwurst auf Kartoffel-Sauerkrautpüree

geschmorte Zwiebeln & knusprigen Brotwürfeln

14,- €

 

Steinpilz-Kartoffelnudeln (Gnocchi)

junger Mangold & geriebener 12 Monate alter Deichkäse

16,-€

 

Die Schnitzelpfanne - Drei Schnitzel mit Käse & Schmorzwiebeln überbacken

auf Bratkartoffeln / wahlweise Gemüse oder Salat

16,- €

 

Das Sprockhöveler Krüstchen

Scheiben vom Schweinefilet / Blutwurst / Toast / Pfifferling-Champignonragout

Schmorzwiebeln / Speck / Spiegelei & Salat

17,-€

 

Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Nordseekrabben
Cocktailsoße / Bratkartoffeln / Spiegelei & Salat

18,- €


Gebratene Kalbsleberscheiben auf Rote Bete-Apfel-Kartoffelpüree
gebackener Petersilie / Rotweinperlzwiebeln & Salat

21,- €

 

Schweinefilettopf / Pfifferlinge in Rahm

Brokkoli / Speck / grünem Pfeffer & gebackene Vollkornknödel

22,- €


Zwiebel-Senf-Rostbraten (Rumpsteak) vom Ochsenrücken auf Rotweinsoße
gebackene grüne Nadelbohnen & Rosmarinkartoffeln

200g 25,- € | 300g 34,- €

 

 

 

 

Schnitzel vom Rehrücken in Haselnüssen gebraten

 

Kürbispüree / Rotkohl / Kürbiskernpesto & Preiselbeeren

28,- €

 

 


Der westfälische Ochse

 

Sauerbraten von der Ochsenbacke mit Dörrobst

Apfelkraut / Rote Bete-Püree / gebackener Vollkornknödel & Spitzkohlroulade

22,- €

 

 

Tafelspitz vom westfälischen Ochsen

mit Kartoffeln / Markklößchen & Gemüse in der Brühe serviert

Meerrettichschmand & Rote Bete-Apfelsalat

21,- €

 

 


Nachtisch & Käse

 

Feines aus der Patisserie

(Whiskey / Kokos / Mandel / Salzkaramell)

Danach – zum Kaffee – hausgemachte Trüffel

Stück 1,- €

 

Espresso mit Vanilleeis und Amaretto

6,- €

 

Geeister Cappuccino mit Früchten in der Tasse serviert

& gebackenem Haselnusskrokant

6,- €

 

Die Schwarzwälder Torte im Glas

(Kirsch-Eis / Kirschen / Kirschwasser / Sahne / Schokolade / Kakaogebäck)

7,- €

 

Eis und Heiß

Vanilleeis mit geschlagener Sahne / heißen Kirschen oder heißer Schokoladensauce

7,- €

 

Immer lecker
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis / süßem Mohnschmand
Baiser & Haferflockenkrokant

8,- €

 

2 Stück Quark-Nougat-Knödel mit Karamell & Haferflockenkrokant

Walnusseis & Baileys in fruchtiger Begleitung

9,- €

 

Das Sprockhöveler Kaffeegedeck

- Geeister Cappuccino in fruchtiger Begleitung

- Espresso von der Hattinger Rösterei Mayola

- Kaffee-Schneebohnen & Mandeltrüffel

9,- €

 

Kleiner warmer Schokokuchen (ohne Mehl)

unser Maracujaeis / Kokosschaum & gebrannte Kiwis

10,- €

 

Die Heimatpflaume hoch 4

- Pflaumenkompott und Haselnuss-Rumauflauf im Glas

- Die Knifte: Pflaumenparfait & Honigkuchen

- Pflaumensorbet / Baiser & Pfeffer

- Schaum vom alten Pflümli & Pflaumenmus

10,- €

 

 

Süßes Erleben

Unser Dessertbuffet auf dem Holzbrett serviert auch gut für Zwei

 16,- €

 

Das Käsebrett

 

Nordsee trifft Gardasee

- Geschmolzener Taleggio / Trauben / Kartoffel

- 12 Monate gereifter Deichkäse (Hartkäse)

  aus der Backensholzer Bio-Käserei

mit gepfeffertem Pflaumenmus / gebuttertem Pumpernickel & Haferflockenkrokant

9,- €

 

Frisch aus der Eismaschine

 

1 Tasse voll Eis:

 

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps

 

- Maracujaeis / Kokosschaum

 

- Kirsch-Buttermilcheis / Cherry-Brandy von Scheibel

 

- Pflaumensorbet / Schaum vom alten Pflümli

- Schokoeis / Eierlikör Skiclub Kampen

je Tasse 5,- €

 

Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Ab dem 30.10.2018 sind wir auch dienstags wieder

für Sie da!

 


Küchenzeiten:

Donnerstag-Montag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

  Sonntag bis 21.00 Uhr

 

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Dankeschönmenü

für Donnerstag, den 11.10.:

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