Aktuelles von unserem Haus in unserem Blog


Deutsch-Thailändischer Abend  Nr. 5

2 Kommentare

Weine "Außer Haus"

Weine für Zuhause

 

Auf Anfrage vieler unserer netten Gäste bieten wir einige Weine aus der Weinkarte auch zum Genießen in Euren eigenen vier Wänden an, oder als Geschenk für alle Anlässe.

Vor unserer Theke haben wir ein kleines Sortiment für Euch aufgebaut. Probiert und lasst Euch beraten...

 

Greift zu - und viel Spaß Zuhause

Gänsekochkurs im Hobbyraum

0 Kommentare

Das war der  Kulinarische Altstadtmarkt 2015

13 Kommentare

Unser Menue Karussell 2015

Vorspeise Menue Karussell Eggers Sprockhövel

- Sushi des Bergmanns / Rettich / Hering / Soja
- Skrei / Champagnerkraut / Strudel / Senfsaatsoße
- Carpaccio von Lachs & Jakobsmuschel / Vanillesalz / Avocado-Limonenschmand
- Tatar vom Thunfisch / Mango-Äpfel / Chili / geröstete Koriandersamen

---

Suppen Menue Karussell Eggers Sprockhövel

- Ochsenkraftbrühe / Trüffel / gebackener Markklößchen
- Hummerschaumsuppe / Nordseekrabben
- Apfel-Selleriesuppe / Rote Bete-Meerrettichlolly

---

Hauptgericht Menue Karussell Eggers Sprockhövel

- Roulade vom Schweinefilet „Asia“
- Wachtelbrust / Kirmesmandel / Speckdatteln / Kaffeeöl
- Original Wiener Schnitzel / Pilze / Püree
- Hausgemachte Rehbratwürstchen / Birne / Preiselbeeren / Rotkohl / Knödel

---

Dessert Menue Karussell Eggers Sprockhövel

- Kakaosorbet / Sprockhöveler Minzschnaps / Haselnußkuchen
- Dominostein von Zitrusfrüchten
(Limonenbisquit / Zitronenschaum / Grapefruit / Orangenchips)
- Die Westfälische Antwort auf Panna cotta
(Dickmilch / Rübenkraut / Kirschen / Pumpernickel)
- Das kleine Pils
(Passionsfruchtgelee / Kokosschaum)

Offener Kochkurs in unerem Hobbyraum


Am Freitag war es wieder soweit, Kochen mit Gästen in unserem Hobbyraum stand auf dem Programm. Als Menü wurde diesmal folgendes gekocht:


Die schönsten Schweinereien
Blutwurstkuchen mit Steckrübe / Lachsforelle mit Nackenschinken
Apfelkrautsoße
---
Stubenküken
mit gebrannten Mandeln, Schafsfußpilzen und Mangold
---
Roastbeef vom Lamm
mit Schneckenragout und eine Lasagne von Zucchini und Graupenrisotto
---
Gefüllte Punschbirne
im Schlafrock auf Salzkaramell & schwarzem Pfeffer


Hier die kleine aber feine Bildernachlese


Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / am Molteniherd
Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / eingedeckter Tisch
Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / viel Freude

Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / in den Topf geschaut
Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / bei der Arbeit
Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / Blutwurstkuchen

Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / Fisch filettieren
Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / Saucenansatz
Kochkurs im Hotel & Restaurant Eggers / Beisammen

0 Kommentare

"Westfälisch genießen" e.V. bei uns zu Gast

Westfälisch genießen

Köche der Initiative „Westfälisch genießen“ brachen Lanze

für ein Traditionsgericht und zeigten verschiedene Facetten

des Sonntagsbratens


Bei unseren Großeltern kam er noch regelmäßig auf den Tisch: der gute alte Sonntagsbraten. Auch heute noch erfreut sich ein leckerer Braten bei den meisten Menschen großer Beliebtheit. Doch viele Genießer schreckt der vermeintlich hohe Zubereitungsaufwand ab, so dass Bratengerichte nur selten ein Thema am eigenen Herd sind. Wie unkompliziert sich ein perfekter Sonntagsbraten auch von Hobbyköchen zubereiten lässt, was einen gut gemachten Braten auszeichnet und wie sich für jeden Genießer der richtige Braten finden lässt, zeigten jetzt die drei „Westfälisch genießen“-Köche Dirk Eggers (Hotel & Restaurant Eggers, Sprockhövel), Günther Overkamp-Klein (Overkamp, Dortmund) und Christian Klein-Wagner (Gasthaus Klein, Netphen-Deuz) im Hotel & Restaurant Eggers in Sprockhövel.


Eine tragende Rolle spielte dabei das Rind. Die drei Küchenmeister demonstrierten, welche verschiedenen Teilstücke sich besonders gut für Bratengerichte eignen. Auf den Tisch kamen u. a. eine geschmorte Rinderbacke, ein geschmorter Kalbsbug und ein Rinderbraten in Rotwein. Wie es sich in der Profiküche gehört, zeigte Dirk Eggers zudem, welche kulinarischen Spezialitäten sich mit den weiteren Teilen eines Rindes zubereiten lassen. Etwas wilder wurde es bei Christian Klein Wagner: Er präsentierte einen Sauerbraten vom Wildschwein. Günther Overkamp hatte zwar ein klassisches Bratenrezept im Gepäck, ist aber auch ein großer Freund des Sous-vide-Garens. Eine Dampfgarmethode, zu der er einiges erzählte. Interessantes rund um das richtige Bratenfleisch steuerten Metzger Guido Kuhlendahl, Fleischer Mirko Wohlfahrt sowie Bauer Helmut Burggräfe bei. Letzterer war gemeinsam mit einem seiner Rinder angereist. Um sein Leben fürchten brauchte dieses jedoch noch nicht, sondern war einzig zum Zwecke der „Warenkunde am lebenden Objekt“ mit von der Partie. Gefährlich wurde es an diesem Tag höchstens an den heißen Töpfen, denn hier schmorte und schmurgelte es kräftig. Vom leckeren Ergebnis überzeugen durften sich danach u. a. Friedrich Wilhelm Krüger, Geschäftsführer der Initiative „Westfälisch genießen“, sowie einige Vertreter der lokalen Politik, die als Testesser vorbeigekommen waren.


Wer jetzt trotzdem keinen Appetit aufs Selberkochen bekommen hat, der kann sich mit leckeren Bratengerichten in den Restaurants mit dem Siegel „Westfälisch genießen“ verwöhnen lassen.





Kontakt:

Hotel & Restaurant Eggers
Hauptstraße 78
45549 Sprockhövel


Telefon 02324-71780
Telefax 02324-77290


www.hotel-restaurant-eggers.de
info@hotel-restaurant-eggers.de

Öffnungszeiten:

11:30 bis 23:00 Uhr,

Mittwoch Ruhetag


Küchenzeiten:

Donnerstag-Dienstag

· mittags 11.30 bis 14.00 Uhr

· abends 17.30 bis 22.00 Uhr

 

Facebook:


Tripadvisor:

Aktuelles:



Wochenspiegel:

am Donnerstag, 22.06.:

Newsletter:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vereinigungen:



Partner & Siegel:



So finden Sie uns:


 Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit,

die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.